Новости

Несмотря на страшные цифры статистики ДТП в состоянии алкогольного опьянения, многие водители до сих пор не видят ничего страшного в том, чтобы сесть за руль после употребления алкоголя. Поэтому ДТП с их участием регистрируются инспекторами ГИБДД практически ежедневно. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю.


Так, в посёлке Заветы Ильича Советско-Гаванского района нетрезвый водитель автомобиля «Тойота Корона» при развороте не уступил дорогу маршрутному автобусу № 106, двигавшемуся во встречном направлении. В результате столкновения пострадал 3-летний ребёнок, ехавший в автобусе со своей матерью. Осмотр врача показал, что мальчик получил незначительные ушибы.

Ещё один нетрезвый водитель сбил пешехода в краевой столице. В момент ДТП 55-летний хабаровчанин пересекал проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. Мужчина получил ушибы и ссадины головы и конечностей.

В ходе проверки установлено, что виновник дорожно-транспортного происшествия ещё и лишён права управления транспортным средством.

В Индустриальном районе г. Хабаровска водитель автомобиля «Nissan Avenir Salut» не справился с управлением и въехал в световую опору, после чего иномарка опрокинулась. Пассажиры, находившиеся в салоне автомобиля, отделались ссадинами и ушибами. У всех установлено состояние алкогольного опьянения.

В отношении нетрезвых водителей Госавтоинспекторы составили административные материалы по ст. 12.8 КоАП РФ.

Госавтоинспекция Хабаровского края обращается к водителям автомобилей: ни при каких обстоятельствах не садитесь за руль в состоянии опьянения! Это поможет сохранить жизнь вам и окружающим.