Новости

В универсальном краевом спортивном комплексе завершился Всероссийский турнир по самбо памяти героев-пограничников и памяти заслуженного тренера России Валерия Тюлькевича. За свою тренерскую карьеру он подготовил более 30 мастеров спорта России по самбо, а также завоевал титул чемпиона мира по самбо среди ветеранов. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Участие в открытии состязаний приняли вице-губернатор края Сергей Щетнев и главный тренер сборной команды России Дмитрий Трошкин. Они вручили благодарственные письма организаторам и спортивные звания мастеров спорта участникам соревнований.

«Турнир по самбо ко Дню рождения края имеет особый смысл. Самбо и Хабаровский край – ровесники, родом из 1938 года. В нашем регионе этот вид спорта особенно любим. Им занимаются люди особой закалки: мужественные и сильные. Вот и сегодня на этом турнире участвуют сильнейшие спортсмены Дальнего Востока и Сибири. Правительство края поддерживает развитие спорта и физической культуры, считая это направление одним из приоритетных в своей работе. От имени Правительства и себя лично разрешите пожелать участникам турнира спортивной удачи, красивой борьбы, объективного судейства», - поздравил собравшихся Сергей Щетнев.

В этом году всероссийский турнир по самбо проходил в 12-й раз. Участие в нем приняли 140 участников из девяти регионов России: Хабаровского, Камчатского, Приморского, Забайкальского краев, Сахалинской, Амурской, Иркутской областей, ЕАО, Республики Саха (Якутия).

Спортсмены Хабаровского края по итогам соревнований стали обладателями семи медалей. Победителями в своих весовых категориях стали Гранд Комикен, Дмитрий Виговский и Вусал Шукюров. Серебряную медаль среди спортсменов весом до 57 кг завоевал Константин Бурый, а Егор Селезнев, Евгений Сухомлинов и Никита Леонов стали обладателями бронзовым наград.

Также впервые за всю историю соревнований в рамках турнира прошли поединки по боевому самбо. Этот вид борьбы включает в себя ударную технику и удушающие приемы, запрещенные в классическом самбо.

Стоит отметить, что федерацией самбо России рассматривается вопрос о проведении чемпионата страны по боевому самбо 2018 года в Хабаровске.