Новости

В Хабаровском крае продолжается реализация регионального проекта по поддержке граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В его рамках участникам краевых программ, получившим субсидию на приобретение квартир, предоставляют дополнительную выплату при рождении детей. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Как сообщили в министерстве строительства края, средства можно направить на погашение части долга по ипотечному кредиту. При рождении первого ребенка на эти цели можно получить около 5% стоимости квартиры, второго и каждого последующего – еще по 5%.

«Это направление поддержки пользуется большой популярностью у молодых семей. В целях поддержки рождаемости в этом году принято решение в два раза увеличить объемы выделяемых средств – с 19,3 млн до 39 млн рублей. Если в 2015-ом субсидией смогли воспользоваться 125 семей, то в этом году средств должно хватить на 243 участника программ», - рассказала начальник отдела государственной поддержки граждан краевого минстроя Ольга Остапенко.

По ее словам, с 1 ноября 2016 г. изменится порядок начисления выплаты. Она будет рассчитываться не от фактической стоимости жилья, которая была прописана в договоре, а от нормативной стоимости жилого помещения, в соответствии с которой была рассчитана государственная поддержка перед покупкой квартиры. Например, в 2015 году эта величина составляла 55,860 рублей за квадратный метр.

Документы на получение субсидии необходимо подавать в министерство строительства края по адресу: г. Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, 32.

Напомним, что в рамках краевой программы «Развитие жилищного строительства», нуждающиеся в улучшении жилищных условий могут получить до 35% расчетной стоимости жилья в новостройке. Выплаты получают как молодые семьи до 35 лет, так и отдельные граждане, нуждающиеся в жилье.