Новости

В Хабаровском крае завершилась лососевая путина. По информации министерства природных ресурсов, за июнь-октябрь в регионе добыто более 85 тысяч тонн красной рыбы, что стало новым рекордом последних 25 лет. Для сравнения, в прошлом году, который также считался рекордным, вылов составил 67 тысяч тонн. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Как рассказал председатель комитета рыбного хозяйства краевого минприроды Кирилл Фирсов, наиболее высокие результаты продемонстрировали предприятия, ведущие промысел на Амуре, в Амурском лимане и подзоне Приморье – на побережье Ванинского и Советско-Гаванского районов. В северных территориях из-за неблагоприятных погодных условий и высокого уровня воды путина не удалась.

«Большое количество рыбы в целом было спрогнозировано наукой, к тому же, четные годы традиционно являются более урожайными из-за масштабного хода горбуши. Предприятия оказались к этому готовы, поэтому профильная краевая комиссия постоянно корректировала лимиты вылова в сторону увеличения», - отметил Кирилл Фирсов.

По его словам, рекордными в этом году окажутся и налоговые поступления от отрасли. Ожидается, что в бюджет края предприятия перечислят около 1 млрд рублей.