Новости

Специальный реестр поможет эффективнее оказывать социальные услуги этой категории граждан. В настоящее время в регионе живут 78 тысяч инвалидов, из которых около 5 тысяч - дети. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Информация о них есть в федеральных, краевых и муниципальных ведомствах, но данных, описывающих реальное положение того или иного человека, нет. Поэтому министерство социальной защиты населения края создаст электронную систему персонифицированного учёта.

«Подробный статистический анализ позволит узнать демографический и возрастной состав этой группы населения, выявить потребности, предпочтения граждан, - пояснила начальник отдела по вопросам реабилитации и социальной интеграции инвалидов Ирина Рощина. – Соцработники смогут увидеть, есть ли у человека образование, работа, какие услуги он уже получает, а в чем нуждается. На основании этих данных можно будет подобрать для инвалида оптимальные управленческие решения, которые облегчат его жизнь».

По словам Ирины Рощиной, инвалиды также получат возможность пользоваться реестром. Для этого, у каждого будет свой личный кабинет. Там гражданин сможет узнать о предлагаемых ему услугах.

С января 2017 года реестр Хабаровского края станет частью общероссийской системы учёта инвалидов.