Новости

Более трех сотен садоводов и огородников Хабаровска ежегодно получают от городской администрации денежные компенсации затрат на оплату проезда на пригородном автомобильном и водном транспорте внутригородского сообщения до их садово-огородных участков.


Об этом сообщила исполняющая обязанности начальника управления социальной работы с населением хабаровской мэрии Юлия Завирохина в ходе состоявшегося накануне заседания комитета по социальным вопросам Хабаровской городской думы.

По ее словам, хабаровским дачникам и огородникам, относящимся к категории малоимущих, уже третий год подряд из муниципальной казны выплачиваются компенсации за проезд к их наделам в объеме, не превышающем 16 разовых поездок в месяц, в период с 1 мая по 31 октября. Размер материальной помощи рассчитывается как разница между тарифом на проезд в городском пассажирском транспорте и тарифом на проезд в пригородном пассажирском автотранспорте. Компенсация за проезд на «речных трамвайчиках» также не превышает 16 разовых поездок в месяц в период навигации на Амуре, при этом размер выплаты составляет 50% от суммы затрат на проезд водным транспортом внутригородского сообщения.

Как отметила Юлия Завирохина, основная поддержка дачникам-пенсионерам и садоводам, относящимся к ряду определенных категорий граждан (участники и инвалиды Великой Отечественной войны; бывшие узники концлагерей; лица, награжденные медалью «За оборону Ленинграда»; инвалиды; ветераны боевых действий; Герои Советского Союза, Герои Российской федерации и др. – всего 15 категорий), в основном оказывается правительством края. Городские же власти решили поддержать именно малоимущих хабаровчан. В рамках реализации муниципальной программы «Социальная поддержка граждан на 2014-2020 годы» из бюджета города на это выделяется около миллиона рублей.

Для того, чтобы воспользоваться этой мерой поддержки, хабаровчане, не получающие помощи в соответствии с федеральным и краевым законодательством, могут обратиться в отделы социальной работы с населением по месту жительства. При себе нужно иметь документы, удостоверяющие личность и подтверждающие владение или пользование дачным (садово-огородным) участком, а также проездные билеты, подтверждающие проезд к месту расположения дачи. Практика оказания данного вида материальной помощи будет продолжена городской администрацией и в следующем году.

Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.