Новости

Суд в Хабаровском крае вынес приговор по делу о взрыве в магазине, при котором один человек погиб и двое пострадали, сообщает краевая прокуратура. Устроившего взрыв жителя поселка Эльбан Амурского района Хабаровского края суд признал виновным по нескольким статьям УК РФ, в частности в незаконном приобретении и ношении взрывного устройства (ч.1 ст.222.1), в убийстве, совершенном общеопасным способом (п."е" ч.2 ст.105), а также в покушении на убийство двух лиц общеопасным способом (ч.3 ст.30 п. "а", п."е" ч.2 ст.105) и умышленном уничтожении имущества (ч.2 ст.167).


Суд приговорил жителя поселка к 21 году шести месяцам лишения свободы в колонии особого режима.

Самодельное взрывное устройство в магазине мужчина подорвал в июне 2015 года после отказа его бывшей подруги, работавшей там продавцом, вернуться к нему. Внезапно вошедший в тот момент в магазин подсобный рабочий попытался выбросить взрывное устройство из магазина, но не успел. В результате взрыва он получил тяжелые телесные повреждения, от которых скончался в поселковой больнице. Устроивший подрыв мужчина и продавщица были ранены, а товар и оборудование магазина полностью уничтожены.

Отмечается, что свою вину житель Эльбана признал частично, он хотел лишь напугать женщину, был уверен, что использует дымовую шашку, а не взрывное устройство. "Интерфакс-Дальний Восток"