Новости

Авиакомпания "Аврора" в ближайшее время планирует пополнить флот двумя самолетами и нынешней зимой - открыть рейс из Хабаровска в Якутск, сообщил первый заместитель гендиректора авиакомпании Андрей Колесник. "Планы по открытию рейса из Хабаровска в Якутск однозначно есть. Надеюсь, что полетим этой зимой", - сказал А.Колесник журналистам в пятницу.


Он пояснил, что открытие данного рейса состоится после поступления в авиакомпанию двух новых самолетов DHC-8-Q400. "Эти самолеты готовы к ввозу в РФ. Но ввезти их мы пока не можем, так как Таможенный Союз не принял окончательное решение об освобождении самолетов от таможенных пошлин", - сказал А. Колесник.

По его словам, ожидается, что постановление Таможенного Союза по этому поводу "выйдет максимум через месяц". После чего самолеты пополнят флот "Авроры".

А. Колесник также сообщил, что планы авиакомпании открыть рейс из Хабаровска в Курильск (о. Итуруп Сахалинской области) откладываются, пока авиакомпания не будет иметь резерв самолетов.

"Надо нарастить флот. Линия из Хабаровска в Курильск - достаточно протяженная, и чтобы ею оперировать, надо иметь достаточное количество самолетов в резерве. Курильские аэропорты достаточно проблематичные по погодным условиям. Какой-то сбой, накопится много пассажиров на "длинных плечах", и трудно будет восстанавливать динамику пассажирских перевозок без резерва", - отметил он.

"Аврора" является крупнейшим авиаперевозчиком на Дальнем Востоке. Флот компании в настоящее время насчитывает 21 воздушное судно: десять среднемагистральных А319, девять DHC-8 и два внутрирегиональных DHC-6.

Контрольный пакет (51%) АО "Аврора" принадлежит ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии", 49% - правительству Сахалинской области. "Интерфакс-Дальний Восток"