Новости

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю и Цзямусское управление морской безопасности КНР подписали соглашение о сотрудничестве в предупреждении и борьбе с ЧС на Амуре.


Как сообщает пресс-служба краевого ГУ МЧС России, соглашение подписали начальник ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Михаил Ташматов и замначальника Цзямусского управления морской безопасности КНР Ли Сюевей.

"Основным направлением совместной деятельности было признано информационное взаимодействие и обмен данными по обстановке на водохранилищах реки Амур и Уссури, а также по прогнозированию возможных чрезвычайных ситуаций", - говорится в сообщении.

Отмечается, что представители российской и китайской стороны намерены в будущем на месте ознакомиться с работой зарубежных коллег.

Уточняется, что соглашение предусматривает дальнейшее взаимодействие в области ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на пограничных реках, обеспечение экологической безопасности, совершенствование практических действий сил и средств обеих сторон при возникновении ЧС.

Накануне подобное соглашение с Цзямусским управлением морской безопасности КНР было подписано ГУ МЧС России по ЕАО. "Интерфакс-Дальний Восток"