Новости

Суд в Хабаровском крае вынес приговор по делу о гибели трех человек при пожаре в двухэтажном доме, который устроил житель Николаевска-на-Амуре, подпалив кучу мусора, сообщает краевое СУ СК РФ.


Суд признал его виновным по п. "а, е, и" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), по п. "д" ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества). Подсудимый приговорен к 24 годам лишения свободы в колонии особого режима.

По данным следствия, пожар, в результате которого погибли двое мужчин 33 и 27 лет и одна женщина 41 года, произошел 28 июля 2015 года в Николаевске-на-Амуре.

Нетрезвый житель города по дороге в магазин за спиртным поджег в пристройке к двухэтажному деревянному жилому дому кучу мусора. Пламя быстро перекинулось на деревянное строение, начался пожар.

Горящее здание успели покинуть девять человек, одна женщина, спасаясь от огня, выпрыгнула из окна второго этажа. Она сломала ноги и позвоночник, говорится в сообщении. "Интерфакс-Дальний Восток"