Новости

Кирпичная пятиэтажка на улице Фурманова - это шестой дом микрорайона «Южный парк». Почти все квартиры уже реализованы. Большинство новоселов приобрели их по социальным программам «Жилище», «Жилье для молодых семей» с привлечением ипотечных средств. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.


Как рассказал директор ООО «Управление инвестиционных программ» Константин Юрченко, стоимость квартир здесь невысока. Несмотря на то, что дом построен из кирпича, она составляет от 54 до 64 тысяч рублей за квадратный метр. Квартиры также разные – площадью от 27 до 95 квадратных метров. Полностью строительство микрорайона будет завершено ко Дню города, то есть к концу мая 2017 года.

Всего в «Южном парке» новоселье справят 1350 семей. Возле каждого дома - парковки и обязательно детская площадка. Кроме того, есть общая парковка на 176 мест и одна общая спортивная площадка, включающая в себя баскетбольное и футбольное поля, хоккейную коробку, тренажерный комплекс.