Новости

Суд Хабаровского района вынес обвинительный приговор одному из фигурантов дела о перевозке полутонны черной икры в гробу в катафалке, сообщает прокуратура Хабаровского края.


Жителя Хабаровска, занимавшегося перевозкой икры, суд признал виновным по ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконная перевозка производных водных биологических ресурсов, занесенным в Красную книгу РФ, совершенная организованной группой). Его приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Приговор в силу еще не вступил.

"Обвиняемый активно сотрудничал со следствием, не пытался избежать уголовной ответственности, дал подробные признательные показания. Дело рассматривалось в особом порядке", - говорится в сообщении.

Уточняется, что исковые требования Амурского территориального управления Федерального агентства по рыболовству в интересах РФ на сумму более 4,56 млн рублей суд удовлетворил частично, в размере 4,17 млн рублей.

Перевозчика икры задержали в октябре 2015 года на дороге "Хабаровск-Находка". Действуя в составе организованной группы, он вез икру в катафалке с трафаретом "похороны" под ветровым стеклом. Более 500 кг черной икры в контейнерах сотрудники ГИБДД обнаружили в гробу.

Расследование уголовного дела вело СУ СК РФ по Хабаровскому краю. В составе ОПГ, занимавшейся добычей и перевозкой черной икры, еще шесть человек. "Интерфакс-Дальний Восток"