Новости

Этой осенью на прилавки региона поступит около тысячи тонн различной рыбной продукции. Свежая кета и горбуша, пойманная в путину 2016 года, вновь будет продаваться по сниженным ценам. По прямым договорам от промысловиков в торговые сети уже отгружено почти 600 тонн лососёвых и 290 тонн прочих видов рыб. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


В Хабаровске купить дешёвую рыбу сегодня можно в магазинах «Ветеран», «Три кота», «Любимые продукты», «Самобранка», «Амбар», в фирменном павильоне «Океан» на Центральном рынке, а также на ярмарке выходного дня. В популярной сети «Самбери» предлагается рыба от камчатских производителей. Цена по городу составляет от 108 до 120 руб. за килограмм.

«В этом году повышенного спроса на рыбную продукцию не наблюдается, - отметил председатель комитета рыбного хозяйства Правительства края Кирилл Фирсов. - Поэтому мы немного снизили объемы поставок. В то же время могу заверить, что рыбы хватит всем. Только в Хабаровске согласие на участие в проекте дали 54 торговых предприятия».

Напомним, что в этом году рыбная отрасль региона установила новый рекорд добычи красной рыбы. В осеннюю путину выловлено 85 тысяч тонн ресурса. Это на 18 тыс. тонн больше, чем в прошлогоднем сезоне. Наиболее высокие результаты продемонстрировали предприятия, ведущие промысел на Амуре, в Амурском лимане и подзоне Приморье – на побережье Ванинского и Советско-Гаванского районов.