Новости

Сотрудники полиции в Хабаровске начали проверку в связи с публикацией в соцсетях материалов о жестоких убийствах кошек и собак несколькими девушками. "В настоящее время устанавливаются лица, распространившие в соцсетях информацию об издевательствах над животными, а также лица, принимавшие непосредственное участие в этих событиях. Проводится проверка", - сообщила представитель пресс-службы городского УМВД России Юлия Прокофьева.


Фотографии со сценами издевательств над домашними животными были опубликованы несколькими девушками в социальных сетях. На кадрах видны расчлененные тела кошек и собак, окровавленные резиновые перчатки и фартуки. Есть несколько селфи с еще живыми и убитыми животными.

По информации местных СМИ, за будущими жертвами девушки обращались в приюты и по объявлениям "отдам в добрые руки".

Как уточнила агентству Ю.Прокофьева, в дежурную часть за помощью обратилась жительница Хабаровска, сообщившая об угрозах убийством в адрес ее дочери.

"Звонки с угрозами поступают потому, что звонящие считают, что именно эта девушка является участником издевательств над животными", - добавила собеседница агентства. "Интерфакс-Дальний Восток"