Новости

Зоозащитники в Хабаровске провели митинг против издевательств над животными, акция собрала в четыре раза больше участников, чем планировалось. Как сообщила председатель краевой организации "Зоозащита - ДВ" Наталья Коваленко, лозунг "Нет живодерам!" собрал зоозащитников города и неравнодушных граждан, люди пришли с семьями, некоторые привели собак.


"Мы заявляли о 50 участниках, однако пришло порядка 200 человек. Люди понимают серьезность ситуации с жестоким обращением с животными и хотят обратить на это внимание широкой общественности", - сказала Н.Коваленко.

Митингующие требовали ужесточения статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), скорейшего принятия закона об ответственном отношении к животным, а также справедливого наказания для устраивавших расправы девушек.

Большинство собравшихся принесли плакаты "Живодерок в тюрьму!", "Россия без жестокости!", "Блокировка контента с зоосадизмом на всех интернет-ресурсах", "За что нас убивают" (о животных - ИФ) и другие. Требования люди скандировали также в громкоговоритель.

Зоозащитники, помимо этого, требовали включения пункта о стерилизации в краевой закон об отлове безнадзорных животных.

"Митинг всероссийский, сегодня к акции присоединятся большинство городов-участников!" - добавила Н.Коваленко.

Ранее сообщалось, что митинг организован по инициативе хабаровских и московских зоозашитников. Помимо Хабаровска акция протеста 5-6 ноября пройдет еще в более чем 70 городах России.

В Хабаровске уже проходило несколько одиночных и массовый пикеты с требованием наказать издевавшихся над животными девушек. Зоозащитники также записывали видеообращение к руководству страны.

Две несовершеннолетние девушки в Хабаровске опубликовали в соцсетях двумя кадры с жестокими расправами над собаками и кошками. Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 245 (жестокое обращение с животными), затем в отношении обеих несовершеннолетних девушек обвинение переквалифицировали по ч.2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Расследование ведет следственный комитет. "Интерфакс-Дальний Восток"