Новости

Поддержка молодежных инициатив и проектов в Хабаровском крае выйдет на новый уровень. «Технология изменений», которую разработал комитет по молодежной политике Правительства края, позволит существенно повысить эффективность взаимодействия с молодыми жителями региона. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Одним из ключевых нововведений станет запуск сразу нескольких образовательных интернет-площадок. В их числе «Школа спикеров», «Школа администраторов» и онлайн-школа «Ты – предприниматель», которая позволит дистанционно обучать основам ведения бизнеса по всему краю.

«Для того чтобы молодежь всегда знала о предстоящих образовательных курсах, форумах и других важных мероприятиях, происходящих в крае, в ближайшее время будет создано специальное мобильное приложение – так называемое «меню возможностей». В его разработке задействованы участники первого Дальневосточного форума «Амур», поэтому приложение должно быть максимально удобным и понятным молодежи», - рассказал и.о. председателя комитета по молодежной политике Правительства края Иван Джуляк.

Для тех, кому потребуется помощь в реализации собственных инициатив, в начале 2017 года в крае будет запущен молодежный проектный офис. Отдельное внимание планируется уделять работе с молодежью, которая нуждается в особой заботе государства.

В числе приоритетов работы комитета по молодежной политике останутся развитие добровольчества, патриотическое воспитание, занятость молодежи, реализация ее научного и творческого потенциала. Также упор будет сделан на выстраивании коммуникаций с различными формальными и неформальными молодежными сообществами.

«Уже сейчас мы приступили к изменению структуры и принципов работы наших подведомственных учреждений. Целый ряд проектов будет запущен в ближайшее время. При организации этой работы мы постарались изучить самый передовой управленческий опыт, много консультировались с различными экспертами, поэтому надеемся, что предлагаемые шаги позволят создать больше условий для самореализации молодежи», - отметил Иван Джуляк.