Новости

За минувшие сутки чрезвычайных ситуаций на территории Хабаровского края не произошло. ЧС на контроле нет. В населенных пунктах региона за прошедшие сутки зарегистрировано 15 пожаров. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


По состоянию на 07:30 9 ноября на территории края природных пожаров не зарегистрировано. Особый противопожарный режим установлен на территории Хабаровского края в 8 муниципальных районах, 10 муниципальных образований.

Гидрологическая обстановка: на реках края продолжается процесс ледообразования с тенденцией на 5-8, местами на 10-15 дней раньше обычного. На большинстве рек Приамурья ледостав. Ледоход отмечается на р.Уссури, в верхнем течении рр. Амгунь, Урми, на отдельных участках рек Хор, Сукпай, Матай, Манома, Тумнин, Уда, Тугур и др.

Водность рек близкая к обычной. Уровни воды около нормы, местами на отдельных участках выше (ниже) на +0,4-1,2 м. На реках преобладает спад. На отдельных участках, где идет процесс установления ледостава отмечается подъем на 30-113 см/сутки (Нижний Амур: на участке с. Нижнетамбовское-с.Циммермановка)

На Амуре у г. Хабаровска сплошной ледоход.

За прошедшие сутки землетрясений на территории края не зарегистрировано.

Объекты ТЭК и ЖКХ функционируют в штатном режиме.

Биолого-социальная обстановка в норме. В регионе сохраняется заболеваемость ОРВИ и гриппом. Эпидпорог по краю превышен на 0,1 %.

Административные районы

Осадки

Ветер

Температура

ночью

днем

Хабаровск

без осадков

западный 6-10 м/с

от -15ºС до -17ºС

от -7ºС до -9ºС

Южные районы

местами небольшой снег

ветер северо-западный

7-12 м/с

от -13ºС до -20ºС

от -5ºС до -12ºС

Центральные районы

преимущественно без осадков

(Советско-Гаванский, Ванинский р-ны – снег, местами сильный, метель)

северный, северо-западный 6-15 м/с

(Советско-Гаванский, Ванинский районы – ночью 20-25 м/с, днем 23-28 м/с)

от -5ºС до -29ºС

от -1ºС до -13ºС

Северные районы

преимущественно без осадков

ветер северный 7-14 м/с

от -13ºС до -25ºС

от -5ºС до -15ºС



Возникновение опасных метеорологических явлений не прогнозируется.

Возникновение неблагоприятных метеорологических явлений: по информации ФГБУ «Дальневосточное УГМС» в связи с прохождением южного циклона и действием его фронтальных разделов на востоке края (Советско-Гаванский, Ванинский районы) 9 ноября 2016 года прогнозируется снег, временами сильный, метель, усиление северо-западного ветра с порывами 23-28 м/с.

Единый телефон спасения 112