Новости

Об этом начальник управления транспорта Сергей Суковатый рассказал депутатам комитета по городскому хозяйству. По словам чиновника, уже проведены необходимые проверки комиссии и получено разрешение. «Мы намерены «развернуть» 89 маршрут. Сейчас он ходит по улице Краснореченской, но в этом году начнет двигаться по улице Лейтенанта Орлова. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Андрей Вотинов.


Вся необходимая инфраструктура, включая остановки и остановочные карманы, там есть. Также планируем запустить новый маршрут по улице Местной, которая в этом году была отремонтирована. Это будет помощью для жителей нового строящегося микрорайона и Волочаевского городка», - рассказал Сергей Суковатый. Интересовало народных избранников положение дел в отрасли после проведенного конкурса на предоставление городских маршрутов.

Как рассказал начальник управления, сейчас ситуация стабилизировалась. Ежедневно в рабочие дни на обслуживание горожан выходят около 600 единиц транспорта как муниципальных, так и частных компаний. «С момента проведения конкурса у нас уже есть один отказ. Перевозчик ООО «Вираж» не может обеспечить, согласно заявленным требованиям, автобусами маршрут № 4. По закону перевозчик должен отработать 90 дней. В течение этого времени мы как уполномоченный орган проведем новый конкурс на 4-й маршрут. Претенденты уже есть. Есть претенденты и на лишение свидетельства на перевозки по 23 и 15 маршрутам. По результатам совместных проверок с ГИБДД и межрегиональным управлением государственного автодорожного надзора на этих маршрутах были зафиксированы неоднократные нарушения. Мы по закону обязаны подать на этих перевозчиков в суд, чтобы лишить свидетельств. Документы уже подготовлены», - рассказал Сергей Суковатый.

Всего было проведено 88 совместных рейдов с ГИБДД и МУГАДН, в ходе которых было проверено 290 автобусов. Поделился выступающий и планами по приобретению автобусов, работающих на газомоторном топливе. Достигнуты договоренности с Ликинским автозаводом на поставку первых машин. При поддержке федерального правительства приобретать автобусы будут со скидкой. Закупку произведут не раньше 2017 года.