Новости

В Хабаровском крае продолжается прием заявок на предоставление земельных участков в соответствии с законом о «дальневосточном гектаре». С 1 октября этого года бесплатно получить землю в пользование можно на территории любого муниципального района. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Как сообщили в краевом министерстве инвестиционной и земельно-имущественной политики, за это время жители региона подали 718 заявок, соответствующих требованиям законодательства. На их основе подготовлено 184 договора, по которым 102 гектара уже переданы гражданам. Еще 92 участка было предоставлено до 1 октября на территории пилотного Амурского района. Таким образом, обладателями «дальневосточных гектаров» в Хабаровском крае стали уже 194 человека.

«Лидерами по количеству заявок остаются Хабаровский, им. Лазо и Советско-Гаванский районы края. Чтобы помочь жителям отдаленных поселений выбрать участок и оформить заявку, в Правительстве края создана выездная экспертная группа. Специалисты краевых министерств уже посетили населенные пункты Кукан, Новокуровка, Победа, Улика-Национальное в Хабаровском районе, а также Найхин, Синда, Нерген и Верхний Нерген в Нанайском районе», - рассказал начальник отдела министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики края Андрей Примак.

Напомним, что стать обладателем своего гектара может каждый совершеннолетний житель Хабаровского края. Для этого необходимо зарегистрироваться на портале государственных услуг www.gosuslugi.ru и подать заявление на сайте https://надальнийвосток.рф. Здесь же можно узнать о свободных участках, условиях предоставления земли, вариантах ее освоения и др.

Сегодня принять участие в уникальном национальном проекте могут только дальневосточники. Но уже с 1 февраля 2017 года такую возможность получат все жители страны.

Задать любой интересующий вопрос о «дальневосточном гектаре» можно по телефонам «горячей линии»: 8-800-100-42-12, 8-800-200-32-51. Получить помощь можно также в администрациях муниципальных образований.