Открытки и письма, отправленные с хабаровского почтамта 31 мая в день 150-летия Хабаровска, могут стать ценностью для коллекционеров. Об этом сообщили в пресс-службе управления федеральной почтовой службы по Хабаровскому краю.


"Ценность почтовая корреспонденция приобретет благодаря особому штемпелю, поставленному на письма. Его изготовили специально к этой дате и будут использовать только один день - 31 мая", - рассказали в пресс-службе.

Как отметили в УФПС, письма и открытки с раритетным оттиском штемпеля "первого дня" на главпочтамте все желающие смогут отправить в любую точку планеты. Кроме того, по словам собеседника, к 150-летию города один миллион конвертов с изображением достопримечательностей Хабаровска выпустило управление федеральной почтовой службы Хабаровского края - филиала "Почты России".

Половина из них будет украшена изображением набережной Амура, другая половина - изображением мемориальной доски в честь солдат линейного Сибирского батальона, основавшего пост Хабаровка в 1858 году.

Конверты поступят в продажу во все почтовые отделения края в начале апреля.

PrimaMedia