- Что происходит с погодой? - удивлялись многие хабаровчане в первые январские дни. Неделя нового года побаловала относительным теплом и даже подарила надежду на то, что морозов нынешней зимой нам удастся избежать.

Ведь идет же дождь в Москве, а во Франции и США такую теплую зиму уже давно не помнят. Но не тут-то было… Что же предрекают синоптики службы «Фобос» жителям Хабаровского края?

Долгосрочные прогнозы сообщают, что глобального потепления нам все-таки не видать. Зато морозы сильно лютовать не намерены. Так в краевом центре в начале следующей недели дневные температуры воздуха составят 15-17 градусов, а к концу недели могут подняться и вовсе до 11-13 градусов мороза. По ночам, конечно, столбик термометра поспешит к 20-градусной отметке, и по утрам температура составит 18-22 градуса мороза.

В Комсомольске-на-Амуре будет чуть морознее, в начале и конце недели ночные температуры там могут приблизиться даже к 30-градусной отметке, а днем по-прежнему тепло - 16-18 градусов мороза.
А в Чегдомыне ни о каком потеплении речи вовсе не идет. Сильный мороз по ночам, неприятный ветер, высокая влажность воздуха и пасмурное небо - вот что ждет жителей поселка. Им бы после размороженных батарей на солнышке погреться, но погода не располагает. Ночью и по утрам столбик термометра будет курсировать от 36 до 40 градусов мороза. Днем, правда, ожидается потепление до 22 градусов.

В Охотске ждать потепления тоже не приходится, там температура днем уже перешагнет 20-градусную отметку, ночью будет еще холоднее.
А вот в Советской Гавани еще относительно тепло, в некоторые дни морозец там просто балуется, а иначе как оценивать температуру в 11-14 градусов со знаком минус?! Словом, греться нужно ехать туда.

Жаль, что потепление нам не светит, обидно, что не будет и снега. В конце этой недели чуть посыпет снежок в Охотске, а Хабаровску, видно, уготована зима без снега. Что ж, и в этом тоже можно найти плюс - на городских магистралях обойдется без гололеда.