Построенный более 30 лет назад, он пользовался большой популярностью у населения, но со временем обветшал настолько, что его стало опасно эксплуатировать. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.

Более двух лет и 35 млн. рублей – столько времени средств потребовалось муниципалитету Хабаровска, чтобы привести его в порядок. И вот, накануне 150-летия города хабаровчане получили обновленный бассейн, отвечающий теперь всем современным требованиям.

Хотя размер чаши бассейна остался прежним, все остальное существенно поменялось: внешний вид здания, его несущие конструкции, отремонтированы подсобные и служебные помещения, уложена новая плитка, установлены новейшее вентиляционное оборудование и система водоподготовки.

Как было отмечено на церемонии открытия «Дельфина», сегодня - это лучший плавательный бассейн в городе. Старт к первому заплыву дал мэр города Александр Соколов. В обновленном бассейне теперь смогут заниматься плаванием почти 900 учащихся спортивной школы, а также полторы тысячи человек из числа новичков.