Правительство Хабаровского края и АФК «Сиситема» подписали соглашение о сотрудничестве сроком на пять лет. Подписанный документ предусматривает расширение спектра современных телекоммуникационных услуг в регионе.

В частности, развитие кабельного телевидения, а также участие «Системы» в развитии проектов в рамках программы «Электронная Россия», в том числе строительство высокоскоростной сети передачи данных для структур госвласти Хабаровского края. Соглашение завизировали губернатор Виктор Ишаев и председатель совета директоров «Системы» Владимир Евтушенков.

Целью соглашения является налаживание сотрудничества, создание благоприятных условий развития экономики и социальной сферы Хабаровского края и структурных подразделений АФК «Система». Как сообщили в министерстве промышленности транспорта и связи правительства Хабаровского края, согласно договоренностям, будет создана рабочая комиссия, которая займется выработкой конкретных механизмов для вывода проектов на местный рынок по каждому из телекоммуникационных направлений.

«Мы хотим, чтобы АФК „Система“, как держатель акций компаний МТС и „Скай Линк“, развивала свои сегменты, особенно, что касается строительства сети поколения 3G, причем не только в крупных городах, таких как Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре, но и на другой территории края»,— сказали в управлении транспорта и связи краевого правительства.

Павел Усов. "Коммерсантъ"