12 предприятий, 46 токарей, фрезеровщиков, сварщиков, столяров, водителей, кондукторов получили дипломы, благодарственные письма из рук мэра города за победу в смотре-конкурсе промышленных предприятий и организаций Хабаровска и конкурсе «Лучший по профессии». Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

А всего в конкурсе приняли участие 46 предприятий и больше 400 специалистов. Этот, пятый после возрождения конкурс, совпал с юбилеем города, и потому было особенно празднично и торжественно. В зале они сидели рядом – опытные рабочие и их молодая смена.

Люди, которые уже знают себе цену, и ребята, которые впервые попробовали себя в состязаниях, ощутили свои возможности, почувствовали гордость за свой труд, уважение к себе и будущей профессии. Многие из них еще учатся в профессиональных училищах, но уже осознают, что выбрали правильную дорогу.

Радость победы пришли разделить с родителями и дети. Светлана Шубина, водитель троллейбуса выходила на награждения дважды – первое место за знание правил дорожного движения и третье - в конкурсе водителей. Вместе с залом ей аплодировали сын и дочь.

Больше всех наград собрал «Дальэнергомаш», победа в номинации «Лучшее промышленное предприятие по основным показателям производственной и финансово-экономической деятельности» в первой группе предприятий, приз за организацию конкурса, призовые места Олега Суркова, Владимира Настобурского, Юрия Шаманского Сергея Михеева, Сергея Дударева в состязаниях токарей, фрезеровщиков в различных возрастных группах.

Отлично выступили и Сергей Дыбулин, Михаил Бойко, Андрей Муравьев, Николай Петров, специалисты 179-го судоремонтного завода, собрав практически все награды в соревнованиях сварщиков.

Не однажды звучало с трибуны и предприятие «Хабаровский завод «Базалит-ДВ», выигравшее конкурс и во второй категории предприятий в номинации «Лучшее промышленное предприятие в освоении новых видов продукции, решении проблем модернизации и технического перевооружения», и хорошо показавшее себя в соревнованиях токарей и сварщиков.

Отлично выглядели в конкурсе токарей, сварщиков, столяров воспитанники профессиональных училищ №№22, 4, 30, 3 Сергей Таран, Антон Козлов, Данил Николенко, Иван Бельды, Виктор Фомин, Сергей Яковец, Александр Сапожников, Василий Маслов. У них всех призовые места в возрастной категории до 20-ти лет. Даже в самые нелегкие времена проводили конкурсы транспортные предприятия – ведь в руках их специалистов наша с вами жизнь.

Конкурсы здесь проходили по восьми номинациям. Назовем только тех, кто завоевал первые места среди водителей и кондукторов этой отрасли: Дмитрий Рогальский, Галина Семенова, Сергей Губарь, Денис Вотяков, Евгений Кудряков, Алексей Шакалов. Победителями в различных номинациях и категориях в смотре-конкурсе предприятий вместе с «Дальэнергомашем» и «Базалит-ДВ» стали: Хабаровский завод железобетонных изделий №4, «Востокэлектроремонт», «Дальхимфарм», «Стрела», «Дальреммаш», Амурский кабельный завод, «Стильная спецодежда», «Кнауф Маркетинг Хабаровск».

Возрождая конкурсы профессионального мастерства, в мэрии преследовали цель вовлечь в них как можно больше участников, поднять престиж рабочих профессий. И теперь организаторы с удовлетворением отмечают, что задуманное удалось. Поздравляя победителей с наградами и юбилейным днем рождения города, мэр Хабаровска Александр Соколов отметил, что радует большое число молодых призеров, за которыми будущее, которым продолжать строить город.