Радостное для православных верующих событие произошло в самый канун 150-летия дальневосточной столицы, поэтому архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк в верхней церкви нового храма отслужил торжественный молебен во здравие жителей города и процветание Хабаровска. Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник пресс-службы администрации г. Хабаровска Александр Горбунов.

Автором проекта храма Серафима Саровского является известный хабаровский архитектор Александр Мамешин, взявший за основу классический стиль русского православного зодчества.

Белоснежный облик приземистого храма, увенчанного золотыми куполами церкви и колокольни, лишен вычурности и парадной помпезности – он рационально изящен, строг и торжественен.

Уже несколько лет к этому, прежде пустынному месту, где отстроен новый храм, уже протоптана тропа – здесь были выстроены часовня и дом настоятеля, а скоро рядом начнется закладка женского монастыря и детского приюта, где разместятся учебные классы и трапезная.

После церковной службы архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк и мэр города Александр Соколов вручили награды группе меценатов, пожертвовавших на храм, и его строителям.