Традиционно это торжество проходит в дни праздничных мероприятий, посвященных дню рождения города. Детская школа искусств №7 в очередной раз подтвердила высокий профессиональный уровень своих педагогов и мастерство воспитанников. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

Обе премии среди соискателей от 7 до 17 лет в этом году присуждены ее ученикам. Лауреатом в номинации «Живопись» названа шестнадцатилетняя Виктория Лысун. С девяти лет эта талантливая девочка занимается у Елизаветы Клименок. Основные мотивы ее работ – счастливая семья и любимый город. В ее композициях – их дружная семья: бабушка, дедушка, мама, папа, младший брат. Новогодний праздник, посещение театра, дача…

От работ веет теплом и добротой, они подкупают деталями, мягкостью, и без слов понятно, как хорошо живется в этой дружной семье. Виктория много читает, любит наблюдать, как меняется Хабаровск, причем не просто видит, а чувствует город. Она неоднократно участвовала и становилась лауреатом городских, краевых, региональных, российских, международных выставок. Не меньший перечень работ и у другой воспитанницы, а теперь уже выпускницы этой школы Дарьи Волковой.

С первого класса она занимается танцем – сначала в лицее «Ритм», а последние годы - на хореографическом отделении школы искусств у педагога Марины Ягузовой. Даша – солистка образцового балета «Грация». Ее партиям из балетов «Жизель», «Раймонда», «Лебединое озеро», «Щелкунчик», в композициях по произведениям Вивальди, Моцарта, Шопена, Грига, Шостаковича аплодировали на праздничных городских концертах.

Дарья получила премию в номинации «Пропаганда искусства посредством концертной деятельности». В этой же номинации, но среди соискателей от 18 лет, премии присуждены руководителю клуба любителей классической музыки «Ренессанс», доценту кафедры социально-культурного сервиса и туризма Дальневосточного государственного университета путей сообщения Валентине Костанди и руководителю ансамбля эстрадно-джазовой песни «Коктейль» Дальневосточного государственного гуманитарного университета, руководителю студии эстрадного вокала Центра эстетического воспитания детей Светлане Наумкиной.

Эти коллективы и их руководители хорошо известны в городе и крае, они участники всех праздничных торжеств, лауреаты фестиваля «Амурские зори».