Их двадцать три – самому старшему в группе, Мише Якибчуку, - 13 лет, а самым младшим, Саше Кузнецовой и Олесе Кольгазе, - 9. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

Но мамы за Сашу и Олесю могут не тревожиться: с ними вместе летят в Бердянск два педагога, а также шесть ребят из многодетных семей. Они умеют заботиться о младших и, конечно, будут опекать Олесю и Сашу. Есть в группе и двое близнецов – Лиза и Лера Ивановы.

Все дети учатся в разных школах и живут в разных концах города. Но много у ребят и общего – большинство из тех, кто летит к морю, отличники. У остальных – в дневниках только пятерки и четверки. Никита Федотов, например, не однажды побеждал в математических олимпиадах, отличный шахматист, завоевал 1-е место в личном первенстве в городских соревнованиях по шахматам, призер краевых шахматных состязаний.

Ира Лис и Семен Дмитрун тоже увлекаются математикой, участвовали в районных олимпиадах по этому предмету, Ира победила в викторине «Эрудит», посвященной Дню защитника Отечества. А Лера Шевченко первенствовала в олимпиаде «Окружающий мир».

Все ребята активисты, занимаются в различных кружках, у многих спортивные разряды. Все - участники и лауреаты всевозможных творческих и спортивных городских и краевых фестивалей, смотров, конкурсов.

Так, Маша Перегудова первенствовала в конкурсе вокалистов «Маленькие звездочки», Кристина Власова награждена дипломами первой степени за выступления на соревнованиях по художественной гимнастике в турнирах городов Дальнего Востока, лучшим в «Рождественском турнире» Дальнего Востока и на чемпионате и первенстве Хабаровского края по таэквондо стал Евгений Гончаров, Ксения Рязанова – победитель окружного фестиваля военно-патриотической песни, Антон Ермаков – бронзовый призер первенства Хабаровского края по конькобежному спорту, а Сашу Кузнецову признали лучшей актрисой на фестивале детских театральных коллективов «Театральная весна».

И такие интересные факты в характеристике каждого из ребят. Так что они сумеют показать себя в детском оздоровительном центре «Красная гвоздика», куда улетают 8 августа. В этом Центре на Украине отдыхают ребята не только из стран СНГ, но и из Польши, Чехии, Германии. Лагерь расположен у самого синего моря на берегу Бердянской косы, и, конечно же, купаться в море, принимать воздушные и солнечные ванны дальневосточники будут все 20 дней своего пребывания здесь.

Наверняка они будут участвовать в различных конкурсах, спортивных соревнованиях, которые предусмотрены программой, и привезут домой кубки победителей. Такое лето запоминается надолго, а дарит его хабаровским детям ОАО «Ликероводочный завод «Хабаровский» (руководитель Татьяна Лось), который выделил для этой поездки полтора миллиона рублей. А 251 тысячу внесет городской бюджет.