Внесены изменения в законодательство Хабаровского края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.


Конституционный строй

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главы Ванинского муниципального района от 08.05.2008 № 169 "ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ ОРГАНЕ АДМИНИСТРАЦИИ ВАНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"


Финансовое управление администрации уполномочено возмещать организациям убытки, связанные с применением регулируемых тарифов на тепловую и электрическую энергию, поставляемую населению на территории муниципального района.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главы Советско-Гаванского муниципального района от 03.04.2008 № 72 "ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ОРГАНОВ И ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ АДМИНИСТРАЦИИ СОВЕТСКО-ГАВАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА, УПОЛНОМОЧЕННЫХ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

Управление энергообеспечения, транспорта и инженерных коммуникаций Администрации района определено органом, осуществляющим государственные полномочия края по возмещению организациям убытков, связанных с применением регулируемых тарифов (цен) на тепловую энергию, поставляемую населению, а также по возмещению стоимости услуг, предоставляемых населению согласно гарантированному перечню услуг по погребению.

Основы государственного управления

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 23.05.2008 № 76 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ УПРАВЛЕНИИ ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

Положением к функциям управления отнесены организационное обеспечение деятельности Правительства, мероприятий, проводимых с участием Губернатора, вице-губернатора, заместителей Председателя Правительства края, организация содействия избирательным комиссиям края в подготовке и проведении выборов и референдумов на территории края.

Кроме того, управление координирует работу по совершенствованию административно-территориального устройства края, вырабатывает совместно с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти мероприятия, направленные на социально-экономическое развитие края, участвует в подготовке проектов законов края по вопросам местного самоуправления и муниципальной службы.

Также на него возложено оперативное обеспечение Губернатора и Правительства информацией об основных процессах и событиях в социально-политической жизни городов и районов края, о состоянии общественного мнения по важнейшим направлениям деятельности Правительства, оказание методической помощи органам исполнительной власти и органам местного самоуправления для организации их работы по основным направлениям деятельности.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 22.05.2008 № 74 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПЕРЕЧЕНЬ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ, УПОЛНОМОЧЕННЫХ СОСТАВЛЯТЬ ПРОТОКОЛЫ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ СТАТЬЯМИ 3.22, 3.23 КОДЕКСА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГУБЕРНАТОРА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 12 ИЮЛЯ 2004 Г. № 179"

Уточнен перечень должностных лиц министерства здравоохранения края, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях за нарушение порядка отчетности органов местного самоуправления об осуществлении ими переданных государственных полномочий, а также нарушение этими органами срока представления информации, материалов и документов об осуществлении указанных полномочий, предусмотренных Кодексом Хабаровского края об административных правонарушениях.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 20.05.2008 № 71 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПРАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

Согласно Положению в задачи управления государственной службы входит развитие и совершенствование гражданской службы края, координация деятельности исполнительных органов власти по формированию высокопрофессионального кадрового состава, ведение кадрового делопроизводства, создание эффективной системы подготовки, профессиональной переподготовки и повышения квалификации государственных гражданских служащих края, контроль за единообразным исполнением законодательства о гражданской службе в исполнительных органах власти края.

Возглавляет управление начальник, назначаемый на должность Губернатором края. В структуру управления входят отдел кадров и наград, а также отдел государственной службы и обучения кадров. Обязанности между отделами распределяются начальником управления.

Жилище

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 20.05.2008 № 128-пр "О ЖИЛИЩНОМ ФОНДЕ КОММЕРЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

Определены категории граждан, которым может быть предоставлено жилье из жилищного фонда коммерческого использования государственного жилищного фонда края во владение и (или) для проживания на условиях возмездного пользования, а также по иным договорам, заключаемым в порядке и на условиях, предусмотренных Гражданским кодексом Российской Федерации. Предоставление жилья осуществляется специально уполномоченным органом по управлению и распоряжению краевым государственным жилищным фондом - министерством жилищно-коммунального хозяйства.

Утвержденным Порядком определения размера платы за аренду, наем жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования установлено, что она определяется для каждого жилого помещения индивидуально, в зависимости от его потребительских качеств.

Финансы. Налоги

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 23.05.2008 № 132-пр "О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИЯМИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ КРАЯ В ПРАВИТЕЛЬСТВО КРАЯ ДОКУМЕНТОВ И МАТЕРИАЛОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ О СООТВЕТСТВИИ ТРЕБОВАНИЯМ БЮДЖЕТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВНЕСЕННОГО В ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫЙ ОРГАН МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПРОЕКТА МЕСТНОГО БЮДЖЕТА НА ОЧЕРЕДНОЙ ФИНАНСОВЫЙ ГОД (ОЧЕРЕДНОЙ ФИНАНСОВЫЙ ГОД И ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД)"


Министерство финансов края уполномочено подготавливать заключения о соответствии требованиям бюджетного законодательства проектов местных бюджетов на очередной финансовый год.

Согласно Порядку, администрации муниципальных образований, бюджет которых в течение двух из трех последних отчетных финансовых лет на 70 процентов составляли межбюджетные трансферты из краевого бюджета и налоговые доходы, должны представлять в Правительство края документы и материалы на бумажных и электронных носителях, необходимые для подготовки заключения о соответствии требованиям бюджетного законодательства.

На министерство финансов края возложена подготовка заключения и его направление в органы местного самоуправления. При необходимости министерством могут привлекаться другие министерства, иные органы исполнительной власти края в пределах их компетенции для экспертизы представленных документов и материалов.

Установлен Перечень документов и материалов, необходимых для подготовки заключения.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 22.05.2008 № 130-пр "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УЧЕТА В ДОХОДАХ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ИМУЩЕСТВОМ, НАХОДЯЩИМСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ И ЗАКРЕПЛЕННЫМ НА ПРАВЕ ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ЗА КРАЕВЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ"


В Порядке установлено, что арендная плата перечисляется арендаторами на лицевые счета, открытые учреждениям к балансовому счету Управления Федерального казначейства по Хабаровскому краю в Головном расчетно-кассовом центре Главного управления Банка России по Хабаровскому краю, определен порядок заполнения платежных поручений при перечислении на лицевые счета учреждений арендной платы.

Согласно Порядку учреждения обязаны уведомлять арендаторов о номере лицевого счета и порядке заполнения платежного поручения на перечисление арендной платы. Доходы, получаемые учреждениями в виде арендной платы за пользование краевым имуществом, закрепленным за ними на праве оперативного управления, подлежат обложению налогом на добавленную стоимость. Расходование средств, поступивших от арендной платы за пользование краевым имуществом, осуществляется учреждениями с лицевых счетов, открытых в министерстве финансов края.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 22.05.2008 № 129-пр "О СОСТАВЛЕНИИ ПРОЕКТА КРАЕВОГО БЮДЖЕТА И РАЗРАБОТКЕ СРЕДНЕСРОЧНОГО ФИНАНСОВОГО ПЛАНА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

Утвержденным Порядком определена процедура действий Правительства края по составлению проекта краевого бюджета и основные этапы его составления на очередной финансовый год.

Согласно утвержденному Порядку среднесрочный финансовый план разрабатывается министерством финансов края на основании сведений, представляемых министерствами, органами местного самоуправления и главными администраторами бюджетных средств.

В Плане отражаются прогнозируемый общий объем доходов и расходов бюджета, объемы бюджетных ассигнований, дефицит бюджета, распределение дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований, нормативы отчислений от налоговых доходов в местные бюджеты, верхний предел государственного внутреннего и внешнего долга, прогнозируемый объем доходов, расходов и дефицита краевого фонда обязательного медицинского страхования.

Показатели Плана могут быть изменены. Определены этапы его подготовки министерствами финансов и экономического развития края, а также краевым фондом обязательного медицинского страхования. Установлена форма среднесрочного финансового плана.

Утратило силу постановление Правительства Хабаровского края от 13 сентября 2007 г. № 176-пр "Об утверждении формы и порядка разработки среднесрочного финансового плана Хабаровского края на 2008 - 2010 годы".

Хозяйственная деятельность

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 20.05.2008 № 260-рп "О ПРОВЕДЕНИИ КРАЕВОГО КОНКУРСА "САМОЕ БЛАГОУСТРОЕННОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ" В 2008 ГОДУ"


Объявлен краевой конкурс на звание "Самое благоустроенное поселение Хабаровского края" в 2008 году, организатором которого определено министерство жилищно-коммунального хозяйства края. Установлены размеры денежных премий победителям конкурса по категориям.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главы Ванинского муниципального района от 08.05.2008 № 165 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ МЕСТ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЯРМАРОК НА ТЕРРИТОРИИ ВАНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА"

Утвержден Перечень мест для проведения ярмарок, имеющих временный характер, установлены сроки их проведения, ассортимент реализуемых товаров. Главам городских и сельских поселений даны рекомендации, касающиеся их организации.

Образование. Научная деятельность. Культура

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главы Амурского муниципального района от 29.04.2008 № 99 "ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ОПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ АМУРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА"


Согласно утвержденному Порядку расчета родительской платы, затраты на одного ребенка в день рассчитываются по фактическим расходам, согласно которым общая стоимость затрат делится на количество дней, проведенных детьми в группе. При установлении родительской платы учитываются оплата труда и начисление на оплату труда, приобретение различных услуг, увеличение стоимости основных средств и материальных запасов, необходимых для содержания ребенка.

Родительская плата не взимается в случаях пропуска по болезни ребенка, по причине карантина, при отсутствии ребенка в дошкольном учреждении в течение оздоровительного периода, в период отпуска родителей и их регистрации в центрах занятости населения, а также за период закрытия дошкольного учреждения на ремонтные или аварийные работы.

Утверждены размеры родительской платы для каждого муниципального дошкольного образовательного учреждения района. Размер родительской платы за содержание ребенка составляет не более 20%, а для родителей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей - 10% от затрат. За содержание детей с ограниченными возможностями здоровья, а также детей с туберкулезной интоксикацией, посещающих муниципальное дошкольное образовательное учреждение, детей, родители которых имеют статус судей, родительская плата не взимается.

Утратило силу постановление главы Амурского муниципального района от 21.05.2007 № 131 "Об упорядочении оплаты содержания детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Амурского муниципального района".

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Мэра города Хабаровска от 11.04.2008 № 922 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К КАЧЕСТВУ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ В ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД ХАБАРОВСК"

Определены требования к качеству библиотечного обслуживания населения, оказываемого муниципальными организациями на территории города всем гражданам, вне зависимости от пола, возраста, национальности, религиозных убеждений, места жительства и места регистрации, качеству дополнительного образования детей в школах искусств, которое предоставляется в музыкальных школах, детских школах искусств или организациях, а также к организации культурного досуга на базе учреждений и организаций культуры города, организации культурно-досуговых и массовых мероприятий.

Установлены требования к организациям, оказывающим услуги, и урегулирован порядок получения доступа к этим услугам.