С 10 июня по 10 июля 2008 года инспекторы ГИМС проверяют места массового отдыха людей у водных объектов. Анализ причин гибели людей на водных объектах показал, что по-прежнему остается высокий уровень гибели при купании в необорудованных местах массового отдыха. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Так, в 2007 г. в целях поддержания правопорядка на водных объектах, охраны жизни людей на воде, госинспекторами ГИМС в рамках плановых проверочных мероприятий проведено более двухсот совместных со спасателями рейдов.

На основании проведённых проверок главам муниципальных образований и владельцам мест массового отдыха были направлены 34 письма о принятии мер по обеспечению безопасности людей на водных объектах в местах массового отдыха. Выдано 23 предписания на устранение выявленных нарушений.

По невыполнению законных предписаний на должностных лиц было составлено 4 протокола об административном правонарушении. В 2007 году было допущено к эксплуатации всего 4 оборудованных места массового отдыха.

В этом году как и в прошлом купаться в Амуре и открытых водоемах Амурской протоки запрещено. Соответствующее постановление вынес главный государственный санитарный врач по Хабаровскому краю.

Сообщаем номер «Единого телефона горячей линии» Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю– 8 (4212) 22-74-74.