Только в прошлом году количество мест в кафе, ресторанах и закусочных дальневосточной столицы увеличилось на две тысячи – открылись 55 новых предприятий общепита. Они оказали услуг на 3,7 млрд. рублей, что в пересчете на каждого горожанина, включая младенцев, составило 6,5 тыс. рублей. Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник пресс-службы администрации г. Хабаровска Александр Горбунов.

Из года в год кафе, рестораны и закусочные города становятся все более популярными среди населения города и его гостей. Большинство из них сориентированы на граждан со средним достатком, хотя есть и те, что рассчитаны на состоятельных людей.

Учитывая многообразие вкусов, рестораторы все чаще предпочитают специализацию - наряду с традиционной европейской, а также народов Кавказа и Средней Азии, в общепите представлены китайская, японская, корейская, украинская, болгарская, немецкая и даже мексиканская кухни.

Одновременно отрасль продолжает сохранять и свою социальную направленность. В рамках муниципального заказа предприятия участвуют в организации питания в учреждениях образования и социальной сферы, обеспечивая при этом доступные цены, достаточный ассортимент и качество блюд.