Постановлением правительства Хабаровского края определен прогноз социально-экономического развития края до 2010 года.

Как сообщил пресс-центр правительства Хабаровского края, при его разработке учтены основные положения предположительного социально-экономического положения Российской Федерации, уточнены отчет и оценка итогов развития края за последние два года, доработан перечень основных проектов по модернизации и реконструкции действующих производств, по вводу новых мощностей и производственных  объектов края на период до 2010 года.

Экономисты подсчитали, что правительству края совместно с хозяйствующими  субъектами  удалось обеспечить положительную динамику  основных экономических показателей. Итоговые цифры в экономике края по ряду основных показателей несколько превысили среднероссийские, а также по Дальневосточному региону. Так, например, индекс промышленного производства в Хабаровском крае увеличился  на 38,5 процента, в то время как по Российской Федерации этот показатель составляет 30,1 процента, по Дальнему Востоку - 11,5.

Почти вдвое возросли инвестиции в основной капитал. Устойчивое развитие экономики края обеспечило рост реальных доходов населения края.  Стратегической целью социально-экономической политики правительства края по-прежнему остается  дальнейшее повышение доходов жителей края, обеспечение государственных гарантий, улучшение качества услуг в сфере медицинского обслуживания, образования, жилищно-коммунального хозяйства, защита социально-уязвимой категории населения.

Прогноз социально-экономического развития края на период до 2010 года разработан и утвержден для мобилизации действий правительства края, иных органов исполнительной власти, хозяйствующих субъектов на территории края с целью обеспечения дальнейшего повышения уровня жизни населения, устойчивого и динамичного развития экономики и социальной сферы.
Министерствам края, всем органам исполнительной власти на территории края предписано руководствоваться  данным документом.