17 июня в "Комсомолке" была опубликована заметка о том, что инвалидов лишили коммунальной льготы. В редакции весь день не умолкал телефон. Звонили возмущенные хабаровчане. Сетовали, что, мол, сколько можно издеваться над теми, у кого пенсия итак мизерная.


- В прошлом году хотели отнять бесплатный проезд, но мы с трудом отстояли, - сказала пенсионерка Вера ЛЯЩЕНКО. - А вот теперь прямо под дых ударили.

Но вчера вечером стало известно, что непопулярное решение отменено. В стенах "Белого дома" прошло совещание, на котором чиновники внимательно изучали разъяснение к закону.

Того самого, на основании которого у инвалидов "обрезали" 50-процентную скидку на коммуналку. Хабаровские юристы (а льготу отменили только в Хабаровске) пришли к выводу: инвалиды получали скидку вполне законно.

- За май хабаровчане платили без учета льготы, - сказала Ирина СТАНКЕВИЧЕНЕ, начальник отдела министерства социальной защиты по Хабаровскому краю, - Могу успокоить людей. В июне всем сделают перерасчет. И с этого месяца все будет, как и было.

Вера НИКОЛАЕВА. kp.ru