Внесены изменения в законодательство Хабаровского края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.

Конституционный строй

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Законодательной Думы Хабаровского края от 28.05.2008 № 1328 "О ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ДУМЫ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"
Утвержденным Положением установлено, что Почетная грамота является формой поощрения граждан, государственных органов, органов местного самоуправления, общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций за активное участие в законотворческой деятельности краевой Думы, правотворческой деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, за заслуги в укреплении межпарламентских связей, государственном строительстве и развитии местного самоуправления, за активную просветительскую, общественно-политическую деятельность, а также большой вклад в социально-экономическое развитие края.

Повторное награждение Почетной грамотой возможно при наличии новых заслуг не ранее чем через два года после предыдущего награждения. Установлен порядок представления документов и рассмотрения вопроса о награждении. Вручение Почетной грамоты проводится на заседании Думы либо в торжественной обстановке по месту работы или жительства награждаемого лица, либо по месту нахождения органа, организации, общественного объединения.

Основы государственного управления

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 04.06.2008 № 80 "О КРАЕВОЙ КОМИССИИ ПО ОХОТОПОЛЬЗОВАНИЮ"

Согласно Положению основным содержанием деятельности комиссии является анализ эффективности использования ресурсов охотничьих животных предприятиями охотохозяйственной отрасли края, анализ состояния, разработка и внесение предложений по увеличению доходов краевого бюджета от уплаты налогов и других обязательных платежей охотничьими предприятиями.

Комиссия занимается изучением основных факторов, влияющих на формирование налоговой базы таких предприятий, принимает решения по вопросам предоставления в пользование объектов животного мира на территории или акватории, необходимых для осуществления пользования объектами животного мира, а также рассматривает предложения и мероприятия по погашению предприятиями имеющейся задолженности в бюджет края.

Признаны утратившими силу постановление главы администрации края от 9 сентября 1999 г. № 325 "О краевой комиссии по охотопользованию" и постановление Губернатора края от 29 марта 2005 г. № 70 "О внесении дополнений в Положение о краевой комиссии по охотопользованию, утвержденное постановлением главы администрации Хабаровского края от 9 сентября 1999 г. № 325".

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 04.06.2008 № 79 "О СОЗДАНИИ КРАЕВОЙ КОМИССИИ ПО ЭФФЕКТИВНОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ МИНЕРАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ НА ТЕРРИТОРИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

Согласно Положению к полномочиям Комиссии относятся анализ и выработка предложений по повышению эффективности использования минеральных ресурсов, разработка и внесение предложений по выполнению утвержденных показателей добычи полезных ископаемых, рассмотрение предложений по погашению образовавшейся задолженности в бюджет края предприятиями горнодобывающей промышленности и по социально-экономическому развитию предприятий, их техническому перевооружению, вводу новых мощностей.

Комиссия имеет право заслушивать руководителей горнодобывающих предприятий, представлять предложения о привлечении к ответственности руководителей предприятий, введении процедуры банкротства, об обращении по взысканиям на имущество в счет погашения задолженности по налогам и платежам, о лишении права пользования выделенными участками недр в случае несвоевременной уплаты текущих налоговых платежей или непогашения задолженности в бюджет края.

Комиссия формируется из представителей министерств и ведомств края; ее председателем назначается министр природных ресурсов края. Решения Комиссии направляются лицам, в отношении которых они вынесены.

Утратили силу постановления Губернатора Хабаровского края от 03 мая 2005 г. № 102 "О создании краевой комиссии по эффективному использованию минеральных ресурсов на территории Хабаровского края" и от 28 июля 2005 г. № 165, вносившее в него изменения.

Гражданское право

РЕШЕНИЕ Хабаровской городской Думы от 20.05.2008 № 598 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРОГРАММУ ПРИВАТИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД ХАБАРОВСК" НА 2008 ГОД, УТВЕРЖДЕННУЮ РЕШЕНИЕМ ХАБАРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ 29.01.2008 № 556"
Объекты недвижимости, движимое имущество, а также перечень хозяйственных обществ, акции, доли которых подлежат приватизации, дополнены новыми объектами.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главы Хабаровского муниципального района от 06.06.2008 № 406 "О ВЗИМАНИИ ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫМИ УЧАСТКАМИ БЕЗ ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩИХ ДОКУМЕНТОВ"

Комитету по управлению имуществом и экономике района поручено взимать с землепользователей плату при использовании земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, без правоустанавливающих документов. Размер платы определяется исходя из размера сумм за пользование земельными участками, подлежащих уплате в виде арендной платы либо земельного налога, в зависимости от условий и целевого использования земельного участка.

Семья

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации города Комсомольска-на-Амуре от 28.05.2008 № 55-па "ОБ ОПЛАТЕ ПУТЕВОК В ГОРОДСКИЕ ЛАГЕРЯ С ДНЕВНЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ ДЕТЕЙ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД 2008 Г."

Утвержденным Положением установлен размер стоимости путевок с двух- и трехразовым питанием детей из расчета на 18 рабочих дней. Определен порядок и размер оплаты путевок детям работающих родителей, детям из малоимущих семей неработающих родителей, детям, проживающим в семьях, находящихся в социально опасном положении, и детям, находящимся под опекой неработающих граждан.

Решения о выделении бесплатных путевок принимаются комиссиями по социальной защите населения округов города. Заместителям главы, структурным подразделениям администрации, начальникам городских округов и Директорам МП КШП № 2 и МУПК "Молодежный" даны поручения, касающиеся финансирования летнего отдыха, а также отчетов об израсходовании денежных средств.

Труд и занятость населения

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 04.06.2008 № 138-пр "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 27 ФЕВРАЛЯ 2008 Г. № 65-ПР "О СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ КРАЕВЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА"

В соответствиями с изменениями, внесенными в Положение об оплате труда работников краевых государственных учреждений лесного хозяйства, при оплате труда применяется тарифная ставка (оклад) первого разряда ЕТС, устанавливаемая Правительством Хабаровского края, а не Правительством Российской Федерации.

Согласно изменению размер ежемесячной стимулирующей надбавки к тарифной ставке (окладу) определяется краевыми нормативными правовыми актами. При формировании фонда оплаты труда работников учреждений сверх суммы средств, направляемых для выплаты тарифных ставок (окладов), больше не предусматриваются средства для выплаты ежемесячной стимулирующей надбавки к тарифной ставке (окладу) в размере 1,8 оклада.

Финансы. Налоги

РЕШЕНИЕ Хабаровской городской Думы от 20.05.2008 № 596 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ ХАБАРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ 18.12.2007 № 540 "О БЮДЖЕТЕ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД ХАБАРОВСК" НА 2008 ГОД"

В связи с увеличением общего объема доходов со 10083971700 рублей до 10199971700 рублей общий объем расходов увеличен до 10830185400 рублей. Внесены уточнения в расходы бюджета города по отраслям и ведомственную структуру расходов бюджета города на 2008 год.

РЕШЕНИЕ Хабаровской городской Думы от 20.05.2008 № 595 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОТЧЕТА ОБ ИСПОЛНЕНИИ БЮДЖЕТА ГОРОДА ЗА 2007 ГОД"

Утверждены отчеты об исполнении бюджета города за 2007 год по доходам в сумме 9069358 тысяч рублей, по расходам в сумме 9022652 тысяч рублей, а также об исполнении сметы доходов и расходов целевого бюджетного экологического фонда за 2007 год.

Окружающая природная среда и природные ресурсы

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 04.06.2008 № 78 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПЕРЕЧНЯ РЫБОПРОМЫСЛОВЫХ УЧАСТКОВ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

Утвержден Дополнительный перечень рыбопромысловых участков Хабаровского края.

Из Перечня рыбопромысловых участков Хабаровского края, утвержденного постановлением Губернатора Хабаровского края от 05.12.2006 № 194, исключены участки, располагающиеся в бухте Шилки от мыса Гандикан в обе стороны по 1 км, на реке Кухтуй от базы Бакирка по 1 км вверх и вниз по течению на всю ширину русла в Охотском районе.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 04.06.2008 № 135-пр "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЛЕСНИЧИХ НА ТЕРРИТОРИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

Согласно Порядку лесничим является должностное лицо краевого государственного учреждения в области лесного хозяйства, управляющее лесничеством в установленных границах. Он осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами государственной власти, органами местного самоуправления, правоохранительными, природоохранными органами, общественными организациями и объединениями, предприятиями, учреждениями, организациями и гражданами.

Лесничий принимает участие в планировании использования, охраны и воспроизводства лесов, обеспечивает их использование на территории лесничества, осуществляет охрану и защиту лесов, обеспечивает и контролирует проведение мероприятий по воспроизводству лесов и лесоразведению.

Обзор подготовлен специалистами Регионального информационного Центра Общероссийской сети распространения правовой информации "КонсультантПлюс" в г.Хабаровске и Хабаровском крае