Особенно они популярны у юных хабаровчан, которые проводят каникулы в городе. Именно об этих ребятах и позаботились в первую очередь в комитете по управлению Южным округом, когда пять лет назад затевали дворовые праздники. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

На каждый из них обычно приходят не меньше двухсот подростков, чтобы вместе попеть, поплясать, посоревноваться в силе, ловкости и смекалке. Часто участвует в этих праздниках и малыши из соседних детских садов, а также ребята из городских оздоровительных лагерей.

В празднике на улице Суворова, например, в одной команде вместе боролись за первенство воспитанники школы-интерната и дети «домашние». И эта игра их подружила, отметили организаторы. Активными зрителями дворовых состязаний и игр становятся окрестные жители – мамы с малышами, даже пожилые люди. В этом году праздники проходят под знаком недавнего 150-летия города.

Потому и в викторинах, конкурсах большинство вопросов о Хабаровске – его истории, памятных местах. Последние три года подготовкой игровых развлекательных программ для ребят занимается центр военно-патриотического воспитания «Взлет», и это хорошо удается.

Праздник «А у нас во дворе…» уже отшумел на улицах Вологодской, Суворова, Ар-темовской, теперь его ждут на Калараша, в Березовой Роще. А праздничные маршруты в округе составляют так, чтобы охватить как можно больше жилых массивов.