И первыми это сделали в Центральном округе города, где в пятой трудовой четверти участвовали 90 человек. Они работали на социально-значимых объектах, в основном на благоустройстве. Во многом, благодаря их заботам чистыми были бульвары, городской парк «Динамо», центральный пляж. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

Тем более что на первую смену трудовой четверти выпали массовые праздники, после которых традиционно остаются горы мусора. Особая миссия у трудового отряда «Лидер», который закреплен к центру по работе с населением.

В этот отряд приходят только неравнодушные, готовые помогать пожилым и одиноким людям - убирают квартиры, ходят в магазины и аптеки, работают на огородах. Обо всем этом ребята не просто рассказали, а представили творческие отчеты в форме мультимедийных проектов и выступлений агитбригад. Кстати, агитбригада Центрального округа заняла первое место на городском конкурсе.

Трудовые отряды запоминаются не только дружным трудом, но и совместным отдыхом – играми, спортивными соревнованиями, дискотеками. Школьники активно участвовали в общегородской игре «Чистомания», «Больших гонках», а в своем районе провели яркий праздник для жителей микрорайона Уссурийского бульвара «Россия – родина моя».

Так что им вместе было о чем вспомнить. Убедительнее других в своих творческих отчетах были отряды «Лидер» и «СМИД» - «Союз мальчишек и девчонок» (гимназия №3).

Всего за лето в трудовых отрядах старшеклассников Хабаровска получат трудовые навыки и первую зарплату 650 старшеклассников. По итогам первой смены, которые в эти дни подводят во всех районах города, лучших ждет путешествие по Амуру на теплоходе.