Второе место у Анжелики Трахуновой из школы № 68, а третье – Ольги Волощенко из Центра детского творчества «Радуга талантов». Старшие наставники нынешним летом опекают почти 10 тысяч ребят, что проводят время в городских оздоровительных лагерях, созданных при школах и учреждениях дополнительного образования. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

Именно от педагогов-организаторов во многом зависит насколько интересными и полезными для подростков окажутся каникулы. Конкурс показал хороший потенциал ребячьих наставников – шестеро лучших из них вышли в финал, и у каждого из них оказалась своя «изюминка».

Так, в школе № 68 во главу угла поставили оздоровление детей с обязательной физической зарядкой, спортивными состязаниями. А в летнем лагере при школе № 41 сделали акцент на овладении житейскими навыками, необходимыми в семье – умении вести домашние дела и рассчитывать семейный бюджет. В центре детского творчества «Радуга талантов» внимание подростков сосредоточено на творчестве: музыкальном, изобразительном, хореографическом, театральном.

Участникам конкурса педагогов-организаторов предлагалось также задание «Планерка» - нестандартные педагогические ситуации, из которых надо было найти достойный выход. А на «Минуте славы» - так назывался третий тур – педагоги демонстрировали свои таланты в пении, танцах и чтении стихов, в чем им активно помогали воспитанники.