Амурские православные приходы и монастыри готовы взять на исправление наркоманов. Архиепископ Благовещенский и Тындинский Гавриил заявил об этом во время встречи с руководством Госнаркоконтроля.

По словам владыки, около 10 послушников и трудников готов принять расположенный в Благовещенске Гаврило-Архангельский мужской монастырь. Главное – желание отказаться от пагубного пристрастия, встать на путь духовного очищения и исправления.

Гавриил провел наркоборцов по монастырю, показал кельи, в которых живут монашествующие и послушники, трапезную и подсобные помещения. Работать с людьми, пожелавшими стать на путь исправления, могут также приходы в Тамбовке, Свободном, Тынде и других населенных пунктах региона.

Как считают в епархии, для того, чтобы начать новую жизнь в монастыре, необязательно становиться священнослужителем: главное, чтобы дни, проведенные в обители, положительно сказались на моральном состоянии человека. Руководитель амурского управления Госнаркоконтроля при этом вспомнил, что в стране есть положительные примеры того, как с помощью веры наркоманы возвращаются к прежней жизни – жизни без наркотиков.

ИА «Амур.инфо»