Она была создана 12 лет назад, чтобы жители этого отдаленного микрорайона могли комфортно отдохнуть у реки. Так на месте бывшей свалки появилось уютная зона досуга – с пляжем, кафе, аттракционами, игровыми площадками. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

Теперь сюда хабаровчане приезжают даже из других районов города. Хотя в последние годы из-за состояния воды купание в Амуре и протоках официально запрещено, в зоне отдыха «Амуркабель» оборудовали спасательный пост – ведь в знойные дни запрещающие таблички служат указом не каждому.

Арендатор прибрежной земли Андрей Матвеев не жалеет денег на благоустройство базы отдыха. Каждый год здесь появляются новые аттракционы – для детей и взрослых. Оборудованы четыре площадки для игры в волейбол, стритбол, по Амуру можно прокатиться на квадрацикле или велокарде.

Беседки, шезлонги, лежаки – все это для цивилизованного времяпрепровождения на природе. Заботятся о горожанах и на двух других зонах отдыха, что тоже расположены в Южном округе Хабаровска – в районе улицы Радищева и «Дельфин».

Здесь также есть возможность не просто позагорать, а и перекусить, поиграть в волейбол, покататься по воде. В «Дельфине» не поскупились и на оборудование душевых кабин, хотя это предпринимателю Александру Романюку, арендующему территорию, обходится не дешево – вода ведь привозная.

Регулярно в прибрежных зонах летнего отдыха Южного устраивают праздники, спортивные состязания. В ближайшую субботу, например, на «Амуркабеле» пройдет открытый чемпионат по детскому пляжному волейболу, а на базе «Дельфин» - бои без правил.

В конце месяца на «Амуркабеле» состоится большая дискотека, и, конечно, отметят День военно-морского флота. Заметим, что цены на все услуги вполне доступные. А Андрей Матвеев уже затевает праздник для детей из малообеспеченных семей, детских домов – пусть попрыгают на батутах и отдохнут у воды.