Акцентировать внимание на подростках и молодежи, постоянно искать новые формы работы – об этом говорили на очередном заседании городской межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

В краевом центре делается немало, чтобы противостоять этому злу, приобщить молодых к здоровому образу жизни. Так, в общеобразовательных учреждениях города прошел первый конкурс на лучшую организацию работы по профилактике преступности, наркомании, социального сиротства.

И конкурс – не самоцель, а средство стимулировать работу учреждений, формировать осознанный, системный подход в этой деятельности. Состоялась городская конференция школьников по профилактике наркомании, прошел конкурс ученических агитбригад «Скажи наркотикам – нет!».

Подготовлен к изданию сборник «Методические рекомендации по профилактике наркомании среди школьников». Спортивные соревнования, работа с подростками по месту жительства, организация социальных гостиных, индивидуальный подход к ребятам из неблагополучных семей, новая программа «Ветер перемен», которая позволяет вести профилактическую работу с различными возрастными категориями – это только часть профилактической работы.

Интересным опытом поделились на совещании межведомственной комиссии представители Тихоокеанского государственного технического университета и Дальневосточного гуманитарного университета.

В ТОГУ, например, регулярными стали акции «Рок против наркотиков», «День борьбы с наркоманией», «Социальный автобус», а в ДГУ, помимо прочего, с участием студентов ведут научные исследования по профилактике наркомании, создана общественная приемная.