В Хабаровске пройдут тактико-специальные учения Управления внутренних дел под названием «Вулкан-1» по предотвращению и пресечению массовых беспорядков. Совместные действия отработают сотрудники ОМОНа, ГИБДД, патрульно-постовой и конвойная службы. Зачинщиками беспорядков выступят слушатели Института МВД России.

«Сотрудники уже участвовали в рекогносцировке — это так называемая репетиция, — сообщил и.о. начальника оперативного отдела штаба УВД по Хабаровскому краю майор милиции Руслан Наумов. — Был определен порядок действия всех служб».

В прошлом году подобные учения проводились, но этого, по мнению руководства УВД, недостаточно, передает пресс-служба МВД. С целью четкой отработки действий необходимо проводить такие тренировки снова и снова. Чтобы сотрудники милиции усвоили все необходимые навыки и не растерялись в случае возникновения реальной ситуации.

«Обучение личного состава УВД будет продолжено, — сказал Р. Наумов. — 24 июля в Хабаровске пройдут очередные тактико-специальные учения „Ураган-4“ по предотвращению терактов. Учения будут организованы совместно с антитеррористическим комитетом ФСБ России по Хабаровскому краю».

В начале августа намечено проведение учений со спецслужбами всего Дальнего Востока по освобождению заложников и уничтожению преступных банд формирований.

«ТК «Звезда»