Он действует на базе гвардейского зенитного полка 11-й армии ВВС и ПВО, где 40 подростков в возрасте от 13 до 16 лет на две недели стали курсантами - полноценными членами воинского коллектива. Строевая подготовка, боевые и тактические занятия, изучение автоматов и получение навыков по химической защите – все это предстоит ребятам. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Антон Пиотрович.

«Изюминка» каждой смены – экскурсия на командный пункт, куда допускают далеко не каждого военного, а вот подростки смогут увидеть, как приборы контролируют воздушные границы Дальнего Востока. Первых подростков этот лагерь принял семь лет назад и сразу же приобрёл большую популярность.

Путёвки в «Зенит» раскупают заранее. При этом основные расходы по их оплате берут на себя администрация Хабаровска и спонсоры. Всего нынешним летом здесь побывают 120 хабаровских ребят – многие из малообеспеченных семей.

Как говорят сами командиры, к концу смены из разношёрстной команды подростков получается слаженный коллектив, где готовы поддержать товарища.