Это учреждение - дошкольное, где воспитывают детей от трех до семи лет, с расшатанной иммунной системой, ослабленных физически и психологически. Поэтому задача медиков и педагогов – оздоровить ребят не только с медицинской стороны, но и эмоциональной. Упор сделан на пребывании ребят на свежем воздухе. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

Утро в детском доме начинается с солнечных ванн под наблюдением врача. В специально оборудованном солярии разместили аккуратные лежаки и вращающийся душ, который так нравится малышам, а на солнце в больших резиновых бассейнах нагревается вода.

Рядом в тени раскидистой березы устроили фитобар, где дети пьют травяные чаи с витаминами. При этом слушают увлекательные рассказы о лекарственных травах. Стараются также в детском доме использовать музыкальную, песочную и водную терапию, немало в летней программе оздоровления и различных раз-вивающих игр. Сам детский дом на лето превращается в лагерь «Родничок», где в сказочной стране живут гномы, у каждой группы свое интересное дело.

Часто бывают ребята и на экскурсиях - этим летом посетили страусиную ферму, зоосад, кинологический центр. Регулярно ездят и в бассейн. Не удивительно, рассказывает директор детского дома Алла Плешкова, что из года в год малыши становятся крепче – меньше простудных заболеваний, а гриппом и острыми респираторными заболеваниями давно никто не болел.

Это один из примеров успешного летнего оздоровления воспитанников детских домов Хабаровска, где около четырехсот ребят проведут нынче на природе.