Конкурс посвящен 90-летию со дня образования этой системы и первоначально проходил на краевом и региональном уровнях. На краевом этапе были представлены 13 учреждений дополнительного образования из 12 районов края. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

Хабаровск делегировал своих представителей на соревнование в двух номинациях, заявленных в положении: «Дворцы» и «Центры». И в обеих наши учреждения стали призерами. Диплом III степени получил центр детского творчества «Гармония» (руководитель Ирина Речкунова).

А среди Дворцов первое место с вручением диплома 1-й степени безоговорочно присудили «Маленькому принцу» (руководитель Татьяна Шинкаренко). Основными критериями при определении победителя были авторские образовательные программы, работа с семьей, опыт проведения массовых мероприятий, участие в различных конкурсах, выставках, соревнованиях и, разумеется, полученные на них награды.

И во всех этих направлениях «Маленькому принцу» есть что показать. Взять, например, знаменитый театральный коллектив Сергея Кидина «Алые паруса». Здесь и давно реализуемая авторская программа, и работа с семьей, и совместный отдых, и многочисленные выступления на различных фестивалях, вплоть до международных с завоеванными званиями лауреатов.

Не меньше наград сегодня и другого коллектива Дворца – изостудии «Самоцветы», которые засверкали благодаря авторской программе ее руководителя Галины Черепановой. Она набирает в коллектив еще дошколят и бережно растит их долгие годы. Ее воспитанники – неоднократные призеры городских, краевых, всероссийских и международных выставок, а сама студия стала инициатором и организатором таких ныне популярных международной выставки «Таланты юных» и фестиваля «Свет Рождества».

С очередной победой вернулись с международных игр «Дети Азии» в Якутии воспитанники Татьяны Снигур из студии спортивного бального танца «Фантазия», где тоже работают по авторской программе. Интересный опыт приобщения детей к техническому творчеству представил и старейший педагог Дворца Владимир Кудрин. В «Маленьком принце» удачно сочетают традиции, проверенные временем, и современные методики.

Не случайно Хабаровский Дворец признали лучшим и на региональном уровне. Теперь ему предстоит вступить в творческое состязание с лучшими дворцами детского творчества России.