Сообщения о критической ситуации в Хабаровске, где, по сообщениям ряда СМИ, из-за дыма от горящих торфяников вечером во вторник было трудно дышать, не соответствуют действительности - облако дыма находилось в городе около 40 минут и ущерба здоровью горожан нанести не успело, сообщил оперативный дежурный краевого управления МЧС.

Ранее некоторые российские СМИ сообщили, что из-за принесенного ветром дыма от пожара на торфяных болотах жителям Хабаровска было трудно дышать и даже просто находиться на улице, видимость составляла около 50 метров. Сообщалось, что горожане скупали в аптеках марлевые повязки.

"Ветер принес облако дыма с горящих торфяников, это было примерно между 20.00 и 21.00 (13.00 - 14.00 мск). Облако было в городе всего около 40 минут и никакого вреда не нанесло. Мы замеряли ПДК (предельно допустимую концентрацию вредных веществ в воздухе), все в норме", - сказал оперативный дежурный.

По его данным, обращений жителей города в медицинские учреждения в связи с задымлением города не было. Собеседник агентства также опроверг информацию о лесных пожарах на территории края.

"В настоящее время лесных пожаров на территории Хабаровского края нет", - сказал он.

РИА Новости