28 километров теплосетей будет отремонтировано в Хабаровске к новому отопительному сезону – такое заявление во время очередного объезда сделал мэр Александр Соколов. Причем, большую часть средств на ремонт теплотрасс администрация города будет изыскивать за счёт дополнительных источников финансирования, в том числе кредитов. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Антон Пиотрович.

В первую очередь, градоначальник проверил, как идут работы по ремонту теплотрассы на улице Синельникова. Здесь строителям предстоит проложить не просто новую трубу, а существенно увеличить пропускную способность сетей, что позволит улучшить теплоснабжение в домах на улицах Лермонтова, Ким Ю Чена, Владивостокской и на Амурском бульваре.

В Краснофлотском районе преступили к ремонту бывших ведомственных сетей, которые имеют полный износ. Работы здесь должны завершить к осени. Немало забот на сетях в поселке Красная речка. По словам Александра Соколова, их восстановление обойдётся городской казне в 50 миллионов рублей.

Во время объезда оценил мэр и проекты строительства новых скверов. Один из них расположится в районе улицы Синельникова, а украшать его будет четырнадцати метровая стела «Узы дружбы» - подарок к 150-летию Хабаровска от жителей китайского города Цзямусы. Ещё одна стела, это уже подарок от города Суньфэньхе, украсит сквер в районе пересечения улиц Ленина и Волочаевской.

На обновленной привокзальной площади начались отделочные работы в новом торговом центре. В нём расположится также опорный пункт милиции, откуда будут вести видеонаблюдение за площадью. Большое внимание в ходе объезда Александр Соколов уделил спортивным объектам. Сейчас готовится к реконструкции здание бывшего ДК завода «Дальдизель».

По планам здесь разместится новый культурно-спортивный комплекс с кино и актовым залом, площадками для занятий спортом и помещением для районного совета ветеранов. Заканчиваются работы по реконструкции стадиона «Заря» в посёлке имени Горького. А недалеко от него уже ведется отделка здания интерната для юных спортсменов-пловцов со всего Хабаровского края. Здесь они будут жить на полном пансионе, заниматься плаванием в бассейне спорткомплекса «Заря», а учиться в соседней школе.

Как стало известно в ходе объезда, скоро начнется и реконструкция роддома № 1 на улице Ленина. Проект пока находится в стадии разработки, но уже известно, что здесь появится новый корпус на три тысячи квадратных метров. Как отметил градоначальник, это позволит решить все проблемы города в вопросах родовспоможения.