Сегодня на территории одной из войсковых частей ДВО прошли тактико-специальные учения (ТСУ) по пресечению теракта. За ходом учений наблюдали специально прибывшие в Хабаровск представители Национального антитеррористического комитета (НАК). Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-группе УФСБ РФ по Хабаровскому краю.

По легенде учений на территории войсковой части был совершен теракт. Группа террористов осуществила нападение на объект Министерства обороны и захватила «заложников» из числа военнослужащих. Угрожая их физическим уничтожением, «террористы» выдвинули ряд политических требований, неприемлемых для выполнения, и потребовали предоставить им вертолет.

Оперативный штаб в Хабаровском крае, под руководством которого проходили учения, объявил прилегающий к части район зоной проведения контртеррористической операции.
В результате профессионально проведенной спецоперации условные «террористы» были обезврежены, все захваченные ими заложники освобождены. Кроме сотрудников аппарата краевого оперативного штаба в ТСУ участвовали представители ФСБ, МВД, МЧС, ДВО и краевой Антитеррористической комиссии.

Действия подразделений, задействованных в учениях, максимально приближенных к реальности, получили положительную оценку руководства оперативного штаба и аппарата НАК.

пресс-секретарь УФСБ РФ по Хабаровскому краю Алексей Колесников