15 марта на Комсомольском отделении дороги достигнут самый высокий показатель по выгрузке вагонов за все время его существования в системе ОАО «РЖД» – выгружено 1242 единицы подвижного состава. Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник по работе со СМИ ДВЖД Инна Пепеляева.


Основной объем по выгрузке вагонов выполнен станцией Ванино. При суточном плане 690 вагонов в Ванинском морском торговом порту и на терминале ЗАО «Дальтрансуголь» был выгружен 791 вагон. Большая часть этих вагонов – уголь. Во многом это связано с тем, что значительно меньше стало поступать вагонов со смерзшимся углем.

Дальневосточная железная дорога предприняла меры для обеспечения движения возросшего грузопотока в направлении на Ванино. На Комсомольско-Ванинском направлении до максимума ужесточен график движения поездов.

Разработанный на текущий момент график движения позволяет пропускать 22 грузовых поезда в направлении станции Ванино, в то время как еще в 2008 году на данном направлении ходило всего 8 пар поездов, в начале 2009 года 10-12 пар.