25 мая 2010 года в Хабаровске, на территории эксплуатационного локомотивного депо Хабаровск-2, состоится торжественная церемония, посвящённая присвоению электровозу серии ЭС5К имени Хо Ши Мина. Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник по работе со СМИ ДВЖД Инна Пепеляева.

Инициаторами данного мероприятия, в связи с празднованием 120-летней годовщиной со дня рождения первого президента независимого Вьетнама Хо Ши Мина, выступило общество российско-вьетнамской дружбы.

Планируется участие в церемонии Чрезвычайного и Полномочного посла Социалистической Республики Вьетнам в Российской Федерации товарища Буй Динь Зиня, летчика-космонавта СССР, дважды Героя Советского Союза, Героя Вьетнама и Героя Монголии Виктора Горбатко, руководителей Дальневосточной железной дороги, представителей краевых и городских властей.

Начало церемонии в 12 часов.

Приглашаем принять участие в мероприятии представителей СМИ. Аккредитация проводится службой по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги по телефонам (4212) 385137, 384847 21 мая до 17.30 по местному времени.