Сегодня VI Ассамблея начальников железных дорог России, проводимая под председательством президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина, продолжила работу во Владивостоке.Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник по работе со СМИ ДВЖД Инна Пепеляева.

В заседании Ассамблеи принял участие губернатор Приморского края Сергей Дарькин.
- В Приморском крае реализуется много интересных инвестиционных проектов, в том числе к саммиту АТЭС 2012 года. Это особенно видно по компании ОАО «РЖД», - отметил в своем выступлении Владимир Якунин, - Приморье является передовым регионом по перевозке грузов (для справки: по железной дороге в направлении Приморского края за год перевозится до 50 млн тонн различных грузов), здесь у «Российских железных дорог» действует стратегия опережения развития инфраструктуры.
В ходе заседания также обсуждены вопросы развития вокзального комплекса Владивостока и пригородного движения, в том числе реализация проекта строительства железнодорожной линии Владивосток-Кневичи, которая свяжет столицу Приморья с аэропортом.
Далее в программе работы VI Ассамблеи начальников железных дорог России экскурсия по Владивостоку, ее участники ознакомятся с технологией работы Владивостокского морского торгового порта.