Погрузка по основным видам грузов составила: уголь – 1,2 млн. тонн (прирост к прошлому году +5,4%), нефтепродукты – 858,9 тыс. тонн (прирост +1,5%), импортные грузы – 365,1 тыс. тонн (прирост к прошлому году +72,1%). Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник по работе со СМИ ДВЖД Инна Пепеляева.



Так, по каменному углю прирост связан с тем, что с середины второй декады августа улучшилась ситуация с продвижением вагонопотока назначением на станцию Ванино (получатель ООО «Дальтрансуголь»). Высвободившийся из-под выгрузки порожний подвижной состав собственник «Трансгарант» передислоцировал под дополнительную погрузку ОАО ХК «Якутуголь». Кроме этого, предприятие ОАО «СУЭК» увеличило отгрузку продукции в адреса ТЭЦ.

Прирост по импортным грузам обеспечен за счет увеличения объем перевозок грузов на Ванинский транспортный узел, а также ускорения передислокации порожнего подвижного состава под глинозем. Также в порт Ванино прибыло два судна с глиноземом, заход которых в августе первоначально не планировался.

По итогам 8 месяцев 2010 года погрузка на Дальневосточной железой дороге составила 28,1 млн. тонн, что на 12,6% превышает аналогичный показатель прошлого года.